我校召开新学期干部教师大会

徐州工程学院  加入时间:2018-09-04     点击:10

9月3日下午,我校召开全校干部教师大会。会议主要任务是对照年初学校“两代会”暨干部教师大会要求,回顾总结上半年工作,结合形势部署下半年重点工作,推进学校事业科学和谐发展。校党委书记王超发表讲话,校长张新科作工作报告。全体校领导,正高级职称教师,科级以上干部,教研室主任、实验室主任,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人出席大会。

张新科校长的报告分为两部分。第一部分为学校上半年工作回顾,第二部分为下半年重点工作。张新科校长在讲话中首先简要介绍了学校有关单位暑期围绕学校中心工作加班奋战的情况,代表学校向坚守岗位投身一线的教职员工表示慰问和感谢。

张新科校长指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是学校的“评估年·规划年·落实年·创新年”,是全力抒写“奋进之笔”的进取之年。上半年,在校党政的正确领导下,学校坚持目标引领,突出问题导向,强化改革创新,狠抓工作落实,应用型办学焕发新气象,展现新作为,创造新业绩。一、以评促建,提升教学质量;二、精准对接,提升创新与服务水平;三、引培并重,优化师资队伍;四、立德树人,提升育人成效;五、优化效能,提升保障能力;六、从严治党,加强党的建设。全校师生员工凝心聚力,协同奋进,为学校事业发展作出了重要贡献。张校长代表学校向全体教职员工致以敬意和感谢。张校长也指出了学校发展面临的困难与挑战及努力方向。

在客观分析了当前高等教育改革持续深入的现状和徐州高质量发展及“中心城市”建设对地方高校的新期望,我校面临争先进位的关键机遇后,关于下半年重点工作,张新科校长指出,立足“评估年·规划年·落实年·创新年”,要做的工作千头万绪,我们既要坚定方向、系统推进,更要聚焦重点、乘势而上。对待事关当下、影响深远的中心工作,我们必须整合力量、握紧拳头,攻重点、解难点、求突破。重点工作,一是积极迎接审核评估,二是积极推进东校区建设。具体要做好六个方面的工作:一、坚持教学中心,强化教育品牌特色;二、坚持应用研究,增强科技创新贡献度;三、坚持多措并举,打造人才集聚高地;四、坚持以生为本,推动学生全面发展;五、坚持精细管理,提高事业保障效能;六、坚持从严要求,强化组织思想保障。

张新科校长强调,百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。实现“十三五”目标,实现 “2025计划”,建成“徐州大学”任重而道远。我们要有强烈的危机感、紧迫感和使命感,我们只有以追求极致的精神对待每一项工作,才能抓住机遇,让“垒土”变为“九层之塔”。追求极致就是要提高标准,追求极致就是要敢于担当。让我们以追求极致的精气神,全力抒写创建区域性应用技术型大学——徐州大学的“奋进之笔”。

王超书记在总结讲话中代表校党委、行政对暑假期间坚守在工作岗位上的同志们表示感谢,在第34个教师节即将来临之际,祝大家教师节快乐!

王超书记指出,要落实教育方针,践行立德树人,深入贯彻落实十九大精神。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,也是高等学校的根本任务。今年五月,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中指出,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。我们要坚持办学方向,强化政治引领;重视意识形态,突出思想引领;加强师资建设,提升育人担当;构建育人体系,增强工作合力。以正确的办学方向为保障,以推进高素质的师资队伍建设为抓手,以构建高水平人才培养体系为重点,全面提升办学能力,努力提高教学质量,书写好教育系统“奋进之笔”,切实把党的十九大精神转化为推动学校各项工作创新发展的强大动力。

王超书记指出,要坚持固本强基,推进从严治党,助推学校发展高质量。办好中国的事情关键在党,办好中国的大学关键也在党,全面从严治党永远在路上。我们要认真落实新时代党的建设总要求,始终坚持把政治建设放在首要位置;着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;提升组织力夯实基层基础;坚持正风肃纪营造良好政治生态。围绕党建工作目标,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力以党建高质量引领推动学校发展高质量。

王超书记指出,要围绕中心任务,突出重点工作,着力抓好事关全局的大事要事。新学期的工作任务繁重,时间紧迫,不能有任何懈怠。各单位要扎实稳妥做好领导班子换届和党代会筹备召开工作,这是全校政治生活中的一件大事,对全面加强学校党的建设,促进学校各项事业科学发展,具有十分重要而深远的意义;要全力以赴做好迎接教育部本科教学审核评估工作,顺利通过本科教学工作审核评估是学校“十三五”事业发展规划的重要目标,关系到学校的办学声誉,直接影响学校的生存与发展。校各单位要在统筹兼顾、整体推进各项工作的同时,始终围绕学校中心任务,扎实高效推进重点工作落实,以重点突破带动全局发展。

王超书记强调指出,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到中央的战略决策上来,统一到省市委的部署上来,紧密结合学校改革发展的实际,知责担当、砥砺奋进,攻坚克难、锐意进取,全面完成全年目标任务,向省委省政府、市委市政府、向全体教职员工交出一份满意的答卷。

(校党委宣传部组稿)