我校召开三个本科专业学士学位授权评审会

高教研究与评估中心  加入时间:2018-04-18     点击:10

4月13日上午,我校受江苏省教育厅委托,分别召开了“小学教育”、“秘书学”、“房地产开发与管理”三个本科专业的学士学位授权评审会。来自中国矿业大学、南京师范大学、扬州大学等9所高校及单位的15名评审专家,校高教研究与评估中心、教务处、三个学院负责同志以及部分教师参加活动,王冬冬副校长出席会议并致欢迎辞。

王冬冬副校长代表学校对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,她介绍了学校事业发展情况,重点介绍了学校“大应用观、大工程观、大生活观、大文化观”的办学理念,以“四大观”为引领,学校事业发展取得的成绩。王冬冬副校长希望借助专家们丰富的教学、管理经验和集体智慧,解疑释惑,科学会诊,进一步推动我校受评专业的建设和发展,要求学校有关单位按照专家们提出的意见和建议切实做好落实工作。

评审会上,我校三个专业的主要负责人分别从专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学及毕业设计(论文)等方面向专家组做了自评汇报。各专家组认真听取汇报后,查阅了评审材料,抽检了教学档案、毕业设计(论文)等教学资料,并就有关情况提问答疑,实地考察了专业实验室、图书资料室等办学条件与设施,分别召开了教师、管理人员和毕业生代表座谈会,对授权专业的建设情况进行了集中评议和意见反馈。

我校三个学院负责人对专家们的辛勤工作、悉心指导表示衷心感谢,表示今后将以专家组提出的宝贵意见和建议为指导,进一步完善人才培养方案,切实加强专业建设。

本次学士学位授权专业评审会是对授权专业建设情况的全面诊断和有力促进。学校将以本次学士学位授权评审为契机,进一步深化改革,加强专业建设,突出专业特色,提升专业水平,推动学科专业建设水平再上新台阶。